
Wisst ihr was im Winter für mich unverzichtbar ist? Heiße Schokolade! Trinke ich das ganze Jahr nicht, aber an Weihnachten macht es einfach Sinn, oder? Für dieses Jahr habe ich mir vorgenommen endlich mal meine unzähligen Backzeitschriften durchzugehen und ein paar Besonderheiten auszuprobieren. Diese winterlichen Schokoladensticks werden einfach in warmer Milch aufgelöst und schmecken herrlich weihnachtlich. Dazu noch ein paar Kekse, ein Weihnachtsfilm und ein leichtes Schneegestöber (man wird ja noch träumen dürfen!). Wenn es draußen schon nicht winterlich weiß werden will, dann wenigstens in unseren Tassen!
Rezept für meine Hot White Chocolate mit winterlichen Gewürzen:

Hot White Chocolate - Weiße Schokolade
Equipment
- Holzstiele
- kleine Joghurtbecher oder Silikonformen
Zutaten
- 600 g weiße Kuvertüre
- 50 ml Sahne
- 1 EL weihnachtliche Gewürzmischung (selbst gemischt aus Zimt, Kardamom, Piment, Lebkuchengewürz, gemahlene Nelken)(selbst gemischt aus Zimt, Kardamom, Piment, Lebkuchengewürz, gemahlene Nelken)
Anleitungen
- Zunächst die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Unterdessen die Sahne gemeinsam mit der Gewürzmischung zusammen leicht erhitzen.
- Die Sahne anschließend unter die Schokolade rühren (wird dann etwas fester, fast wie Knete) und die Masse in saubere Fruchtzwerge-Becher (oder andere Form) geben.
- Zuletzt, bevor die Schokolade fest wird, einen Holzstiel in die Mitte drücken und die Schokolade im Kühlschrank fest werden lassen. Nach ein paar Stunden die festgewordene Trinkschokolade aus den Bechern lösen und für die weiße Schokolade in heißer Milch auflösen - Lecker!
Eine tolle Idee…ich liebe ja weiße Schokolade, somit passt das wirklich perfekt. Auch als kleines Geschenk kann ich mir das super vorstellen 🙂
Liebe Grüße
Jenny
Das sieht so lecker aus und so cozy:) Yummi!
und dein Pullover ist auch sehr schön!! 😉
Voll süße Geschenkidee und die kreativen Namen gefallen mit besonders gut! 😀
xx