Go Back

Hot White Chocolate - Weiße Schokolade

Heiße, weiße Schokolade am Stiel zum selbermachen und verschenken. Lecker und einfach!
Gericht Getränke
Portionen 5 Portionen

Kochutensilien

  • Holzstiele
  • kleine Joghurtbecher oder Silikonformen

Zutaten
  

  • 600 g weiße Kuvertüre
  • 50 ml Sahne
  • 1 EL weihnachtliche Gewürzmischung (selbst gemischt aus Zimt, Kardamom, Piment, Lebkuchengewürz, gemahlene Nelken)(selbst gemischt aus Zimt, Kardamom, Piment, Lebkuchengewürz, gemahlene Nelken)

Anleitungen
 

  • Zunächst die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  • Unterdessen die Sahne gemeinsam mit der Gewürzmischung zusammen leicht erhitzen.
  • Die Sahne anschließend unter die Schokolade rühren (wird dann etwas fester, fast wie Knete) und die Masse in saubere Fruchtzwerge-Becher (oder andere Form) geben.
  • Zuletzt, bevor die Schokolade fest wird, einen Holzstiel in die Mitte drücken und die Schokolade im Kühlschrank fest werden lassen. Nach ein paar Stunden die festgewordene Trinkschokolade aus den Bechern lösen und für die weiße Schokolade in heißer Milch auflösen - Lecker!
Keyword Chocolate, Drinks, Geschenke aus meiner Kücher, Heiße Schokolade, Heiße weiße Schokolade, Hot White Chocolate, Schokolade am Stiel, Verschenken