Go Back

Dalgona Kaffee Rezept

Der neue Eiskaffe-Trend aus Südkorea: Dalgona Kaffee. Serviert auf eiskalter Milch ist dieser luftige Kaffeschaum eine tolle Erfrischung. Hier geht's zum Rezept mit nur 5 Zutaten!
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 150 ml Milch
  • 1 EL Instantkaffee
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL heißes Wasser
  • 2-3 Eiswürfel

Anleitungen
 

  • Gib zunächst den Instant-Kaffee, den Zucker und das heiße Wasser in ein hohes Gefäß und schlage sie mit einem Schneebesen oder einem Handmixer auf. So lange rühren, bis der Schaum so fest ist wie Schlagsahne.
  • Gib dann 2-3 Eiswürfel in ein Glas und gieße die Milch ein. Oben auf der Milch verteilst du nun mit einem Löffel deinen Kaffeeschaum. Hmmm - schon ist dein Dalgona Kaffee fertig zum genießen!

Notizen

Achte unbedingt penibel auf die 1:1:1 Mischung aus Instant-Kaffee, Zucker und heißem Wasser (am besten kochend), auch wenn es vielleicht so klingt, als könnte das unmöglich schmecken. Nur so gelingt der Dalgona-Kaffeeschaum perfekt!