Eiskaffee selber machen

Eiskaffee selber machen

Während die letzten Tage super stürmisch und regnerisch waren (zumindest in Bonn und Umgebung), war es zugleich sehr warm und erdrückend schwül. Eine Mischung mit der mein Körper eher weniger zurecht kommt, weshalb ich am Wochenende auch direkt mit Kopfschmerzen und Migräne flach lag. Dann hilft eigentlich nur noch ein Kühlpack auf der Stirn und ein kaltes Getränk – Zeit für Eiskaffee! Mein Rezept geht super schnell und stellt jeden Starbucks Frappuccino in den Schatten, denn er ist nicht nur günstiger, sondern auch sehr viel leckerer. Eiskaffee selber machen, ist nicht nur sehr viel günstiger sondern auch gesünder als die Laden-Alternative. Also Eiswürfel bereit und los gehts:
Gesunder-Eiskaffee_Sommer-Getraenk_Bonn-Blog-Lifestyle_3
Für einen großen Eiskaffee braucht ihr:

  • 300 ml kalten Kaffee (ich mag die leichte Amaretto-Note von Café Royal Almond)
  • 150 ml kalte Milch
  • Eiswürfel
  • 1 TL Sirup deiner Wahl
  • optional: Sahne und Kakaopulver (für die figurfreundliche Variante einfach weglassen)

Enjoy!
Gesunder-Eiskaffee_Sommer-Getraenk_Bonn-Blog-Lifestyle_2Gesunder-Eiskaffee_Sommer-Getraenk_Bonn-Blog-Lifestyle_1 Gesunder-Eiskaffee_Sommer-Getraenk_Bonn-Blog-Lifestyle_4

3 Comments

  • […] damit zu den praktischen Tipps. Mir ist zwar nicht ganz klar, wer eine Anleitung für die Herstellung von Eiskaffee benötigen könnte, aber lasst euch gesagt sein: Eine Kugel Vanilleeis dazu und das Ding ist rund. […]

  • 1 Jahr ago

    Oh ich liebe Kaffee und Eiskaffee liebe ich auch! Besonders gern mag ich die Variante mit Vanille- oder Walnusseis, schmeckt so gut! 🙂
    Zu deiner Frage unter meinem Crêpe-Rezept: Du brauchst auch gar keine Crêpepfanne, eine beschichtete reicht. Wichtig ist, dass du kein Fett verwendet und die Crêpes erst dann umdrehst, wenn sie Blasen werfen. Dann sind sie perfekt! Hoffe, ich konnte dir etwas helfen 🙂

    • Rabea
      1 Jahr ago

      Hi Kristina, oh jaaaa mit Eis wird das ganze natürlich noch besser!! Die Variante mit Walnusseis kannte ich noch gar nicht, aber das klingt wunderbar!

Leave a Comment

Leave A Comment Your email address will not be published

Editor Picks

Hûgo-Käsekuchen mit Beeren

Endlich mal ein "Käsekuchen-Rezept mit Pepp" habe ich gesucht, und mir dann überlegt, dass ich einfach selber mal etwas Neues ausprobiere. Versteht mich nicht falsch, ich liebe klassischen Käsekuchen. Aber auf Dauer wird das Rezept ziemlich langweilig. Da ich aktuell die LIGHT Live-Produkte testen darf, kam mir die Idee den leckeren LIGHT Live Hûgo Rosé einfach mal mit zu backen.

Read More
Hints of Fall

Auch wenn für viele der September noch zum Sommer gehört, so ist er für mich immer der erste Vorbote des Herbstes und ich freue mich jetzt schon auf den ersten Pumpkin Spice Latte in diesem Jahr. 

Read More
Ein Sommernachtstraum

Hach, wie schön doch der Sommer ist! Nehmt ihr euch am Anfang des Sommers auch immer so viele Dinge vor und setzt dann nur die Hälfte davon um? Ich wollte in diesem Jahr unbedingt draußen picknicken und habe es bisher nicht geschafft. Der Job ist stressig, der Haushalt anstrengend und unter der Woche stehen tausend Termine an - Oft komme ich da überhaupt nicht mehr zum durchatmen. Am Wochenende habe ich mir dann aber mal bewusst Zeit genommen und ein richtig leckeres Picknick für meine drei Lieblingsfrauen (Mama, Schwester und Hund Lou) kreiert.

Read More